***

Человек живёт, мечтает,
Верит, борется, боится,
Что-то рушит, выбирает,
Жизни смысл познать
            стремится.

Что-то сравнивает с чем-то,
Ненавидит, любит, злится,
От себя бежит зачем-то,
(Будто можно где-то скрыться.)

Человек спешит, страдает,
Чьи-то слушает советы,
Впереди что ждёт, гадает,
Хочет знать на всё ответы.

Хочет править этим миром,
Будто сам творец вселенной,
Возомнив себя кумиром
Для души своей нетленной.

Хочет в рай войти при жизни,
Схоронив грехи в карманах,
Жить, не зная укоризны,
Утопив других в обманах.

Для людей он правду ищет,
Но свою лишь замечает.
А года, как ветер, свищут,
Всё – один конец венчает.

И живёт скиталец Божий,
Меж добром и злом плутая,
Чаще всё по бездорожью,
Ноги в кровь в пути стирая…


Рецензии