Кузине
очень жаль, поверь мне, правда, очень жаль.
Жизнь сплошная круговерть и мешанина
или простенькая с виду магистраль.
Не с прямых путей, непрямо, а с откоса
потянулись наши тропочки - как знать…
без ответа всё осталось, без вопроса
один вечер с детства просит поминать.
На кровати помню было, средь подушек
мы не школьники ещё, а мелюзга,
много не было тогда у нас игрушек.
За окном под вечер сыпали снега.
Жизнь отмерила дорожки разной мерой,
намотала вязь причин на колесо;
со своей везде особенной манерой
отрезала нити разных адресов.
Мы не встретимся уже сестра-кузина,
виноваты, если что так оба мы.
За окном протягивает кисть рябина,
горький привкус ягод вымерз средь зимы…
Свидетельство о публикации №122012001905