Солнца свет, оттенки льда

Царство королевы снежной,
Где-то строгой, в чем-то нежной,
Солнца свет, оттенки льда,
Без брусники никуда
Или вкусного варенья
Из смородины с печеньем,
И сугробов белизна,
Выпал снег - и новизна,
Все покрыто чистым, свежим,
Ослепляет глаз и режет,
А изысканность узоров
Вдохновляет и зовет
В легкий сказочный полет
На санях, да по просторам,
Доберемся лихо, скоро
До лесов и до полей,
А затем домой, быстрей
К сладостям с горячим чаем -
Так здоровье поправляем!
Ниточка - все та же.
Вовсе не для пляжа,
А для вьюг и стужи
Мне наряд сей нужен!


Рецензии