миниатюрки

МИНИАТЮРКИ
Не стоит даже говорить,
Без денег — шаг не ступишь.
За деньги можно всё купить,
Здоровье лишь не купишь.
              ***
Всегда, всему своя преграда
От разноликого товара.
Тут и доказывать не надо -
Голодный сытому не пара.
              ***
Нет больше истины простой,
Чтобы с бедою не столкнуться,
Других обманывать постой,
Себе бы лишь не обмануться.
             ***
Прекрасно тело и душа,
Цветёшь, как роза сада.
Ты так собою хороша,
Других достоинств и не надо.
      !9.01.22г Ф.МАТИШЕВ

ОКНО В ЕВРОПУ
Цветы стояли на окне,
Цветы циклопы.
Окно на деле, не во сне,
Смогли срубить в Европу.
   Окно рубил сам юный Пётр,
   Дав там на  лапу.
   Теперь с окна так прёт и прёт
   Ужасный запах.
Видать, Петруша поспешил,
С окном, с цветами.
С Европы ветер приносил
Беду с крестами.
   Никто не знает, как тут быть,
   Вот так работа...
   Пора б давно заколотить.
   И дел всего-то!
      20.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии