Сколь прошло

    ***
Сколь прошло миллиардов лет,
Чтобы Дух, низошедший на Землю,
Обратился в Божественный Свет
И, всем Зовам Всевышнего внемля,
Начал путь восхождения сужденный,
Накопляя свой опыт в дорогах
Как воитель и мирный труженик,
Но всегда устремлённый к Богу,
Ибо, Сердце, Храм Сущего вечный,
В действах Духа являло главенством
Не туманную и быстротечную
Бренность тусклую, но совершенство,
Кое в Сути и цель, и путь
В Жизни Вечной могучем потоке,
Позволяющий не свернуть
Средь развилок и тропок многих,
Но идти краткой самой прямой,
Проявляя себя сподвижником
И сотрудником Высшего, коий
Созидает Любовью лишь движимый!
   ***


Рецензии