Доверчивость

Вырван с корнем тот кусок Души...тот, что долго строил шалаши,...тот, что был доверчив, как дитя,...и убит...немного погодя.../инет/
         
Доверчивость- моя беда.
Такой бедой страдают люди,...
Кто  рождены в СССР,...
У вас беды такой не будет!

Вы из другого теста сделаны.
Вас не пробьешь, не прошибешь!
Стальной каемочкой отделана....
Теперь  другая молодежь!

А мы? Что мы?.. Совсем наивные!
С Душой открытой нараспашку!...
И с Сердцем Добрым люди милые
Отдать готовы всем рубашку!....

Нас воспитали по- другому,...
В переживаньях друг за дружку!
Мы жили дружно, по- простому,...
Чтоб в старости вы нам подали кружку!

Мы доверяем всем и всюду,...
А нас используют, как вещь.
Был старикам почёт, покуда...
Не стал наш строй, увы, зловещь!

Как больно, страшно видеть силу,...
Путём обмана миром завладев,...
Вердикт текущий ныне  огласила:
" Доверчивость- беда, а не Успех!"
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова.)-07.07.2018г


Рецензии