Тотем Сигизмунда

Не моргал, появляясь в глазах,
предварительно бегство осилив.
Игнорирует разовый страх,
вновь минуя площадку насилия.
Перед смертью опять шиканём,
повалив свою боль на лопатки.
Всё морщины, весь опыт при нём
и проделанный путь без оглядки.
Сервируешь загаженный стол,
появляешься возле помойки,
ставишь полностью ровный укол,
разглядев машинальные стройки.
Нет символики, есть только ты,
есть ещё неизвестные тропы.
Забывая чужие мечты,
помнишь то, для чего здесь и кто ты.
Ревень собран с разодранных скал,
цепенеет рука полномочий.
Что ты видел во снах, когда спал?
Только от толпы моих троеточий?
Костровой создаёт чей-то свет,
состоящий из резких движений,
сводя комплексы чьи-то на нет,
повторяя фрагменты варений.
Через край наполняется дым
деревянными струями почвы.
Помню, ты был когда-то седым,
подражая лунению ночи.
Шелестят выходные часы,
рассыпаясь в туманные склоны.
От движений плетенья косы
увядают древесные кроны.


Рецензии