Крещенская вода

В ночь крещенскую небо не звёздно.
Ветер кру’жит седую метель.
Воздух сладостно чист, но морозно
И чернеет водой ледяная купель.

Я стою на снегу, сердце бьётся как колокол,
Я готов погрузиться в неё.
Мне не страшно и вовсе не холодно
И ликует всё тело моё.

Есть глубокая тайность в крещенском обряде.
В этой чёрной, как бездна, подлёдной воде.
В этом миге восторга и трепете,
Перед шагом навстречу тому, что в тебе.

Перед шагом навстречу желанию,
Погрузиться всецело в леденящую хладь.
Где и тело моё, и сознание
Да обрящет гармонию и благодать.

И когда трижды я в эту лонь окунаюсь,
Прошептав про себя «Отче наш».
Я, как снова, на свет нарождаюсь,
Каждой клеточкой чувствуя блажь.


Рецензии