Мгновенье

Мгновенье. Взгляд. Одно касание.
Шум города затих на миг.
Я помню всё. Даже молчанье…
Меня взволнованной настиг.

Я помню взгляды, взмах рукой.
Неспешный поворот лица…
Там было всё. Была другой.
Ну а сейчас лишь пустота.

Я помню, как дрожали руки,
когда твой силуэт навстречу.
Я для тебя была от скуки,
А ты казался кем-то вечным…

Нам время шанс с тобой давало,
Но ни к чему сейчас о том.
Когда тебя я покидала —
Я знала, смысла нет в ином.

Часы томили ожиданьем.
Так день за днём. Не первый год.
И ты прости, но я по краю,
Уже не стану — всё пройдёт.

Я не искала с тобой встречи,
Хоть сердце рвалось на куски.
Забыл? Я рада, знаешь, время лечит…
И я смогу. Когда-нибудь.

И все бы было дивно, славно,
Когда забыла б голос твой…
Я до сих пор люблю. Печально.
Будь счастлив там… Увы, не мой.


Рецензии