Купель
Бабка:Чудеса в такую рань,
Ты в окошко, деда, глянь...
Не поверю я глазам,
В полынье плывёт Мадам...
Дед: Ты чего, какая Дама,
Штоли прям из Амстердама...
Иль мерещится мне статься,
Хто решил зимой купаться...
Бабка:Холодно, стою в пимах,
Шаль пухова, ох и ах...
В полушубке хоть дырявом,
К полынье отправлюсь прямо...
Дед: Одеяло хош возьми,
Да Мадаму усмири...
Приведи её на печку,
Как заблудшую овечку...
Дед: Я пока нагрею чаю,
С Дамой я не заскучаю...
Всё тепло я ей отдам...
Стопочку налью Мадам...
Бабка:Храбрая видать Дивчина,
Иш крута у ей машина...
Марка видиш Бе ЭМ Ве,
Это вам не Бе и Ме...
Фото автора на Крещение!
Весь цикл основан на простонародной речи...
Свидетельство о публикации №122012001326