Про казахов и про газ!

Ну здравствуй Новый Год! Уже двадцатое! ...
Куда-то делась половина января!
Ну хорошо - хотя бы не тридцатое,
А то  и праздник был как будто бы зазря...

Погода мерзкая, то снег, то снова оттепель,
Собака спит, и в лапы  прячет нос,
Ну, что? Тигриный год, мы столько пропили...
Ну где там веник, где там пылесос...?

В Казани праздник! Люди там построили,
На новый год почти- что  целый самолёт!
Бомбардировщик  как яичко новенький,
Ещё не крашеный отправили в  полет!

Казахи удивили  всех негаданно!
Спалили и сломали полстраны!
С ценой на газ им дружненько  нагадили,
На площадь выползли казахские сыны!

Разграбили мгновенно всё что можно,
 Сожгли,  сломали - всё что не смогли,
И просят помощь у России осторожно!
Ну где же там российские рубли?

Ребята наши вежливо приехали ,
Казахов, как всегда, опять спасли,
И как же, блин, вы быстро  понаехали?
Все офигели... -как вы так смогли?

Теперь конечно слезы и прощание,
Вы нас спасли, и вам большой рахмет...
Конечно клятвы, дружба, обещания,
Но это, блин, уже другой аспект...

Весь мир напрягся, в тихом ожидании,
Что будет дальше! Мордой как котят..
К чему ведут казахские страдания?
Когда же, блин, назад все улетят...?

Но только чай попить успели в Нурсултане,
Ребята сели в самолёт, и всем Гуд бай!
Теперь опять одни - как... чай в стакане..
Теперь не бойся, водки наливай!

Своих господ казахи прищемили,
Делиться сказано! Делиться каждый раз!
И, вроде лишних никого там не убили,
Про бабки здесь не в бровь, а прямо в глаз!

Казахский газ теперь уже не дорого.
Как это было - все смогли понять..
Дешёвый газ- конечно это здорово!
Но нам самим теперь на что пенять?

Кого спросить? Чего ж так всё убого?
 Дрова  - двенадцать тысяч за Камаз?
И как бы нам, не оскорбляляя Бога,
Кому бы дать за это дело в глаз?

Кого спросить - когда наступит счастье?
Деревни, в общем газовой страны...
Когда растает  страшное ненастье?
Когда проснутся  Родины  сыны?

Моим друзьям  любимым в Казахстане-
Держитесь  милые, я помню  и люблю!
А здесь  в  России  всё как на вулкане,
Народ работает за нищие рубли!

Когда своих барыг народ прищучит?
 Когда министрам шею надерут?
Быть может газ казахский всех научит?
Любить народ! А то ведь все помрут!


Рецензии