Крещенская прорубь

Моя прорубь нынче – ванна,
Я смываю в ней грехи.
Встану утром рано-рано
По велению души,

Поклонюсь святой иконе,
Прочитаю «Отче наш»
И святой водой в поклоне
Окроплюсь. Христос воздаст

И простит мне эту шалость
(мне уже не двадцать лет),
Святости нужна лишь малость,
Чтоб исполнить свой обет.

Капельки всего довольно,
Да ещё поклон и крест,
Чтоб вздохнуть легко и вольно
И сказать: Христос воскрес!

И в святой воде Крещенской
Возродил убогий люд!
Нынче к церкви деревенской
Многие за ней пойдут,

Чтобы целый год исправно
Божью милость постигать
И чтоб славить непрестанно
Эту Божью благодать.

19.01.2022г.          7.35


Рецензии
Ай, хорошо написали!..Но я бы все же поставила точку вот здесь: И сказать: Христос воскрес

Елена Маркушева   29.01.2022 15:38     Заявить о нарушении
Лучше - восклицательный знак,
как делаем всегда на Пасху!
Спасибо, Лена, за подсказку!

С теплом и улыбкой)))

Алла Салтовская   30.01.2022 16:24   Заявить о нарушении
Лучше, как заключение..))

Елена Маркушева   30.01.2022 21:31   Заявить о нарушении