Осенний лист

Вспоминаю лист осенний,
Не похожий на весенний.
Озадачил светлый разум
Краской яркой желтизны.
У листочка нет словечка,
Нет заботы и сердечка.
И шепнул небесный ангел:
-Ты с ним рядом отдохни.

Он летел зиме навстречу.
Пусть лежит, я не перечу
Под покрывом позолоты
Продолжает жизнь свою.
Нету дерева в нём силы
На поверхности  могилы.
Ты листочек одинокий
Отдыхай сейчас в Раю.

Человек всегда в полётё,
В неизвестном развороте,
Часто просто незаметном,
На своей тропинке в Ад.
Предсказуемости мало,
Вечно мыслей не хватало.
Беспокойство не взывало
За отсутствие наград.

Будет выдох очень тихий
И глубокая могилка
Под цветение повелики
Позовёт невежду в путь.
И не будет разных мнений
Безо всяких впечатлений,
Что такой же лист осенний
Ляжет с шорохом на грудь.
 20.01.2022г.
 .
 


Рецензии
НА ФОТОГРАФИИ У ВАС НА ЛЕНТОЧКЕ НАПИСАНО "СОЧИ 2014". ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЛИ?

Лидия Логинова   24.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
Вообще то я тут живу после Эстонии. С дочкой.
Улыбка. 24.01.2022г.

Александр Нелединский   24.01.2022 10:48   Заявить о нарушении