Душа

Душа моя душенька
На семи ветрах грушенка.
Ополощут ли буйные
От грехов, многоструйные?

Не хладом, не жаром,
Не дождём, не пожаром.
Не отмыть, не отбелится,
Жизнь прожил – всё не верится,

Что живёт душа по себе сама,
И зачёт ведёт в закрома.
Поспеши пока время есть,

Достучись… потеряешь честь!
Отмоли чистоты от Христа,
Вознесёшься Душой со Креста.

Январь 2022


Рецензии