Из записок путешественника

Сочи.

Восьмой день.

Проснулись мы под шум дождя.
Стучал в окно он осторожно.
Как будто спрашивал.
К вам можно?
Так, в гости, мимо проходя.

Его конечно мы впустили.
Окошко шире приоткрыли.
Но он к нам заходить не стал.
По лужам дальше побежал.

И так весь день.
То постучит.
То ливнем за окном пройдется.
Над нами будто он смеётся.
Идти на море не велит.

Закончится когда, мы ждали.
И целый день, лишь ели, спали.
И телевизор всё смотрели.
И всё по кругу, спали, ели.

И дождалися, вдруг, под вечер.
Развеял ветер темны тучи.
И солнышка весёлый лучик.
Назначил нам у моря встречу.

Пришли на берег, там волна.
Никто купаться не желает.
На берегу не загорает.
Лишь чайка плавает одна.

День к завершению подходит.
За море солнышко заходит.
И снова мы ложимся спать.
Ведь завтра рано нам вставать.


01.09.18 - 19.11.2021

(продолжение следует)


Рецензии