В пять утра

О чем ты думаешь в пять утра,
Когда в небе будто раствор марганцовки?
Ты знаешь, тебе скоро пора,
Вместо сна строишь путь до своей остановки.

Этот путь одинаков уже много лет,
Лишь дорога то в лужах, то в снежной каше;
Иногда остановку красят, но нет...
Она становится лишь подсознательно краше.

Машины. Автобусы. Асфальт давно мёртвый -
Всё это наше на век нерушимое.
И мы любим её, нашу жизнь, где я чётный
Цветок на могиле нечто правдивого.

(отр.)


Рецензии