Она надолго запоздала...

Лишь беглый взгляд…
И локон, тронутый рукой…
И в сердце вдруг запели птицы,
Я поняла – ко мне пришла любовь,
Чтобы в душе моей навеки поселиться!
Я так ждала ее, искала столько лет,
От нетерпения сгорая!
А вот она сама пришла ко мне,
Что делать с нею мне сейчас – не знаю!
Увял ромашки лепесток,
Не говорливым стал ручей
И розы аромат уж не пьянит
Усталую от жизни душу,
Не манят прошлые мечты
И сеть  морщинок под глазами,
Напоминают, что прошли
Те времена, что я ждала годами!
Ты молод, нежен и красив!
Позволить я себе не смею,
Ответить на любовь твою,
Я не смогу и не сумею!
Пусть долгожданная любовь,
Останется в душе моей затворницей,
Со мной с годами умирая…
Ну, что ж! Судьба моя такая!
Зимой не может вишня зацвести,
Так и любовь моя,
Она надолго запоздала…


Рецензии