Семь веков

1)
Семь веков назад здесь был не рай и не ад
Семь веков вперед здесь будет тот же народ
Сто секунд на то, чтобы проверить -
Кто де-Сад, кто в лес, а кто - в огород,
Кто-то собирает то, что я раздаю
Кто-то пьёт, когда не для него я пою,
Кто-то ждёт, когда меня убьют
И я его за это точно убью.
 
  п-в:
Только стрелы мои - лучи,
В кого бросать их - не учи.

2)
Кто да что не видел - мне на это плевать
Кто не видел миди, тот не может их знать,
Кто нас ненавидит, а кто любит -
Далеко не каждый хочет понять.
А захоти понять - и я смогу обьяснить
Где ядрена мать, а где - заветная нить
И почему мне нужно петь или не петь
Когда другим положено пить.
 
  п-в:
Только песни мои - огни,
А где горят - поди пойми...

А когда ты будешь ночевать у меня
Сделаю я ночь стократ огромнее дня
Чтобы ты попробовала, чтобы ты сумела
Стать чуть лучше меня.
Звёзды будут петь тебе, о чём я дышу,
Облака расскажут, почему я спешу
А мои все песенки поведают тебе,
Зачем - зачем их пишу.

  п-в:
То ли счастье, а то ли - нет
В твоих глазах - зеленый свет...

1997г.


Рецензии