Луна

Смотрел я с детства на луну,
Как же люблю я ту пору!
Луна в вечерней дымке лета...
Растила чувства для поэта

В деревне лето проводил,
И на луну смотреть в поля ходил...
Не мог, не посмотрев, ложиться спать
Хотел тогда я космонавтом стать!

Или купить хотя бы телескоп
Всю ночь был на луну смотреть готов!
Потом стал юным, малость повзрослев...
И романтичным, мантию мечтателя одев

Тогда смотря на лунный блик
Мечтал подругу завести,
С ней за руку гулять среди полей...
А вечером вдвоем луну смотреть...

Став взрослым, позабыл свои мечты...
Теперь луну смотреть, сын, будешь ты!
Меняет время поколения порой,
Ничто не вечно, под луной!


Рецензии