Шагают люди..

Шагают люди по земной дороге,
Они умны и знают,как им жить.
И не имеют надобности в Боге,
Пока беда в окно не постучит.

Все совратились на свою дорогу.
И,как овца в степи без пастуха,
Они блуждают вдалеке от Бога,
И попадают в терния греха.

Все совратились..как один,негодны,
И смысл жизни видят только в том,
Чтобы обжить широкую дорогу -
Не ту тропу,Христос которой шел..

Там путь широк,запутан и опасен -
На нем блуждает множество людей..
А на другом,унижен и безгласен,
Идет Христос,распятый Царь Царей..

И им идти не многие стремятся..
Не популярен,труден этот путь.
Кто не готов страдать,но ищет счастья,
Всегда с него  при случае сойдут.

Сойдут.И снова - на свою дорогу..
И снова будут путь свой обживать..
Как сладок грех..Никто не ищет Бога..
И не стремятся,увлекаясь в ад..

Порой в пути их что-то беспоит,
Порой теряют сон и аппетит -
То шепчет в них полуживая совесть,
Пока тела не покидает жизнь.

Да,все уйдут - здоровые,больные..
Дни всякой жизни отмеряет Бог.
Уходят старые,уходят молодые..
Уходят в вечность за земной порог.

И будет суд..И время прекратится..
И там любой к концу приходит путь.
Там справедливость Божия свершится..
И ничего назад уж не вернуть.


Рецензии