Миша и Дедушка Мороз

Праздник сегодня у всех новогодний.
Дарят подарки и старым, и малым.
В каждой квартире - нарядная ёлка,
Радостно стало и празднично стало.

Миша сидит во дворе на скамейке,
Грустно глядит на гирлянды в окошках.
В каждой квартире, и в каждой семейке
Хохот и гогот, салаты с горошком.

Мимо Мишани снуют Дед Морозы,
Внучки за ними во всю поспешают.
Дарят всем детям рано иль поздно,
Но нету подарка у них для Мишани.

Папа Мишани где-то на фронте...
Мама в ночную сегодня воюет.
Бабушка тоже была на работе,
Что-то на праздник на кухне готовит.

Вот Дед Мороз в большущем кафтане,
В третий подъезд, наверное, к Вовке.
Вовка, конечно, немного картавит,
Но только с мячом уж больно-то ловок.

В пятой квартире веселый Валера.
Ему подарили большую машину.
Ленке, которой он кавалером,
Живую собаку, собаке - консервы.

Мимо Мишани снова Морозы.
Он к одному тихонько подходит
И, не скрывая на личике слёзы:
"Дед, а чего ко мне не приходят?"

- Как не приходят? Ты, милый, ошибся!
Ждёт Дед Мороз на лестничной клетке.
Он у дверей растормошился,
Там и подарок, там и конфета.

Мальчик бежит скорее к подъезду,
Мальчик ступенек совсем не считает,
Счастье в глазах. По лестнице резво
К двери своей он прибегает.

Нет никого! Может в квартире?
Дверь не закрыта, Мишаня заходит.
В кухне бабуля колбасочку пилит.
Нету на выходе, нету на входе.

К двери вернулся, захлопнул сильнее.
Куртку снимая, слезу вытирает.
Только звонок и стук громко в двери,
Мальчик не спешно её открывает.

В красной шубейке с седой бородою
Сам Дед Мороз стоит на пороге.
"Миша, а что тут случилось с тобою?
Давай-ка расправимся с этой бедою?

Вот тебе, Миша, большущего Мишку.
Вот тебе куль, там зефир и конфеты.
Слушайся маму, читай больше книжек.
И не грусти ни зимою, ни летом".

"Милый Родной Дедуля, спасибо".
Мальчик обнял большущего мишку.
Должен быть праздник очень красивым.
В этой стране у любого мальчишки.


Рецензии