Куда бежишь, Нева шальная!

Куда бежишь, Нева шальная!
Петра сыскать, решила ты?
Такими шагами, как он - сейчас не хаживают!
А мода на бороды - пошла чередом!

Холодно сегодня, у твоего берега!
В камне приказали, сидеть - так сиди!
Хватит шуметь и кричать про ошибки!
Обиделась?  Так молча, беги!

Грубы понятия, были!
Другая, сегодня Нева!
Уступи волна - провались уж!
Не прощенный люд...  Ты - одна?

Гранит и бетон, не бинт!
Перевязанная, словно от ран!
(Заповедь - люд, не соблюдает)...
Молчи, Нева! На зиму выдали, белую шаль ли?

А я, без шали - постою!
Зимние просторы, созерцаю!
Хочешь - царицею - тебя Нева - назову?
Бежит, не отвечает - не привыкшая...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1233 Куда бежишь, Нева шальная! ++++++
901 Куда бежишь, Нева шальная! +++++++


Рецензии
Доброй ночи, Наталья! Интересное, откровенное, образное и проникновенное посвящение! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   20.01.2022 00:00     Заявить о нарушении