Неважнецкая привычка

Бывают состояния, когда... эх, ну совсем никак так закрутит,
так закрутит! И наперекор всему: хочется юлой завертеться
и вывернуть что-нибудь, этакое, из рук вон. Отец бы сказал:
ХАРАКТЕРЕЦ! А вообще - то тихая, смиренная и ласковая,
до безбрежной нежности... я,  вы же меня знаете!
 
* * *


Ну, ты попал,
дружочек,
ты  - попал!
И на тебя
отныне мыслей,
действий шквал.
Быть может это
и неправильно,
и это
неважнецкая
привычка,
но я не отдаю
свою добычу!
Добычу я свою,
как правило -
не отпускаю,
и никогда из
виду не теряю.
Я - ангел, ангел, -
кротко повторяю,
ну, а сама
бес в юбке,
это точно знаю
бес в юбке,      
вот, кто я!
И с этого
момента
закончилась
спокойная,
размеренная,
ласковая
жизнь твоя.
бес в юбке я!


Рецензии
ех ты не ты

Серафим Резников   22.01.2022 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.