Падают листья

 
 
   Желтые листья — мертвые
   Падают, сыплются.
   И кто-то, где-то подумал,
   Что жизнь прошла,
   Что жизнь прошла незаметно,
   Что жизнь прошла трудно,
   Нудно, будто, как и все что было
 
   Что было — останется
   Осатанелым пламенем
   Зеленым садом,
   Детскими ручонками,
   Адом пройденным
   Смрадом зачеркнутым
   Вечной памятью... — почетной?
   Почетною!
 
   Тишина, тишина...
   — Бесконечностью вечною.
   Здесь нельзя говорить о мирской суете.
   Тишина, тишина...
   Прошлым обеспечена.
   Павшим надо быть в тишине
 
   Вихри мира веют
   Разными листьями
   Почерневшими,
   Черными,
   Грязными,
   Чистыми.
   Я подумал,
   Что тоже как лист упаду
   Но с какой окраской,
   В каком году?
   Хорошо бы нескоро,
   Хорошо бы гордым,
   Хорошо бы стать
   После смерти — городом!
 
   1972.
 
 


Рецензии