Бессонница
Но до сих пор мне не спалось...
Бессонница измучила меня
Лежу, верчусь, все это зря...
Усталость есть, но не дают мозги мне спать,
Все думки думают опять,
Перебирая в мыслях прошлого года
И предъявляя, что не прав я был тогда...
О, Боже! Как хочу я погрузиться в сон
Пусть даже некрасивым будет он...
Хочу расслабить весь мой организм,
Но не работает сна механизм
И вот уже в окне светает,
Что настроенья мне не прибавляет...
Вставать уж скоро будет мне пора,
Не достучался в эту ночь до сна!
Весь день теперь без сна ходить
Не хочется ни есть, ни пить,
И будет мысль терзать - прилечь
Готов уже, да хоть на печь!
А есть бессонница с похмелья...
Болеют люди ей, не звери,
Когда заснуть я со снотворным даже не могу -
Не пожелаешь ты такого и врагу!
Тревога, страх, вина... все это в случае таком,
С которым близко был знаком,
То в жар, то в холод... это ад!
Глаза твои на темный потолок глядят
И мозг сжирает целиком...
До боли, говорю, я с этим был знаком,
А если что мерещится во тьме...
То страх вдвойне мучений добавляет мне.
И ждешь ты утра, весь больной...
Бежишь за пивом, с головой лихой,
Тебе так хочется заранее узнать,
Не повторится ли сегодня все опять!?
Сейчас, в данный момент, наладил сон
Не убежит, надеюсь, больше он...
И пить я бросил алкоголь,
Ничто теперь не потревожит сон глубокий мой.
Свидетельство о публикации №122011908785