Грей меня, моя старушка
Виснет мокрый снегопад.
Он деревню обесточил,
Как обычно – невпопад.
Чуть поддымливает печка,
Резво пламя скачет в ней:
Снова с вьюшкою осечка,
Не прогрет стояк-злодей.
Но, с упрямством, растопилась:
Жадно дышит жаром под,
Дух с лежанки, всем на милость –
Вновь на ней паук и кот…
Жизнь лелеет дом прогретый,
Дремота зовёт прилечь.
Дарит мне свои заветы,
Русью дышащая, печь!
Свидетельство о публикации №122011908779