По краешку утра пройти б не мешало

По краешку утра пройти б не мешало,
Чтоб мысли собрать, причесать настроенья.
Хоть пару минут. А ты думаешь, мало?
Собраться, взбодриться, наметить решенья
Задуманных дел или планов давнишних;
Придумать навскидку идей или просто
Избавить себя от немыслимо лишних,
Назойливых мыслей и колющих остро
Непрошенных чувств, посторонних историй,
И душу проветрить, вдохнуть междустрочья…
И с ветром январским ни разу не споря,
Настроить себя и свой день между прочим.


Рецензии