В День Господнего Крещения

В День Господнего Крещения
Принимаем омовение,
Из Небесного чертога
Будем зрить явленье Бога,

Обновление всех вод,
Так, что и тлен не берёт
Освященную водицу!
А – вкусна! Пить-не напиться!

Искупайтесь во Купели,
Будет бодрость в вашем теле,
Здрав и крепок будет Дух,
Зренье, обонянье, слух!

Мы помолимся Ему,
Свет принесшего во тьму!
Славим: "Да воскреснет Бог!"
Преступи и наш порог,

Дай поддержку всем уставшим,
Ободри духом упавших,
Бедных, нищих пожалей,
На всех нас елей излей!

Будем славить без конца
Богоявление Творца!
19.01.2022 автор я.


Рецензии
Говорят, что в эту ночь небо открывается,
Можно даже загадать всё, что пожелается.
В день Крещения Господня зазвонят колокола,
Будут все благословенны от велика до мала!
Пусть вода очистит душу, веру в сердце воскресит,
А Господь нас всех услышит и ошибки нам простит.

Лаля Каралова   19.01.2022 03:49     Заявить о нарушении