Трип

Так в трипе я иль в Триполи, в приморье?
Горбат верблюд. Неброско плоскогорье.
Григорья чувство юмора столь скотско.
Краснея, возгорится пахитоска.

Дизайн папахи сделан дюже броско.
Лампадами осиян город Москоу.
Я в гости к Агриппине и Агриппе.
Они снимались в новомодном клипе.

Они сморкались в новомодном гриппе.
Сознание смеркалось в прототипе.
В понтифике смеялось напускное.
Ломались кости в социальном строе.

Ломались гости, прежде чем раздеться,
Улечься друг на друге и усесться.
Усердствовали долго, неспеша,
Прилипнув, как на дуршлаге лапша.

Нет, я не в трипе. Жизнь, однако, – трип
С филиппикой, которую Эдип.
С эдиктом, от которого тошнит.
Язык эзопов, жопу леденит.

Язык змеиный жопу вряд ли лижет.
А ты иди, давай вставай на лыжи.
А ты с горы на санках, или в гору.
Качаешься? Найди себе опору!

Тебе же в пору онучи и лапти.
Докука ль нам судьба корон и мантий?
Да... кукольна картина бытия.
То борщ нам, то пшеничная кутья.

Закончилось ли детство золотое?
Летим, летим сквозь космосы, в иное...


Рецензии