Живи, ты Русь моя, живи!
страна моя любимая, Русь моя, живи!
Живи, ты Русь моя, живи!
Я вскормлена тобой.
Живи назло твоим врагам
И будь для нас звездой.
Средь будней мы идём вперёд
И в праздники летаем,
Зовём детей с собой в полёт,
О радости мечтаем.
Бывает забываем мы
Кто ты для нас, родная -
Не просто добрая земля -
Ты башня крепостная.
Ты зорко охраняешь нас
И вдалеке всё видишь;
Ты, как родная наша мать,
Не бросишь, не обидишь.
Под небом синим синь озёр,
Ковры лесов и рощ,
Поля хлебов, снега хребтов,
Народов разных мощь.
Многострадальная страна!
Ты выстрадала солнце,
Которое в твоей груди -
В прекрасный мир оконце.
Ты сердцем чутким на века
Куёшь мотивы правды
И не приемлешь орды зла
И самодурства склады.
Ты с материнским молоком
Дала нам смелость, твёрдость
Бороться с демона огнём,
Чтоб зло отправить в пропасть.
Живи, моя земля, сияй,
Даруй нам крылья веры,
Чтоб после смутных тех времён
Сильней в тебя поверить,
Смелее, радостней шагать
С весёлой звонкой песней,
Чтоб всем народам вместе встать
И зреть благие вести.
Грядут к нам Света времена.
Их ангелы являют.
Да здравствует моя земля!
Расцвета дух витает.
19.01.2022
Свидетельство о публикации №122011908249