Я рисую себя

То ли пепел в глаза, то ли время закрыло всё ширмой.
Заскрипели костры пламенеющих кровью небес.
Я рисую себя. И поспешно зеркалится мир мне,
Отражая искусство под тенью забытых чудес.

Этот хаос ведёт через пропасти, бури, барьеры,
Что растут беспрерывно в моей суетной голове.
И во взгляде моём улыбается прошлому Кэрри,
Всё сжигая и веря, что в будущем есть только свет.

Я рисую себя. И в безумии краски тускнеют.
Слишком мало живого привносит худая душа.
Догорает закат. И встречает меня в эмпиреи
Бесконечность судьбы - мой последний бессмысленный шаг.

Разлетается всё и в палитре остаться едва ли
Суждено вдохновению - мёртвому солнцу зимы.
Кем я был без тебя, кем в итоге с тобою мы стали?
Я под сердцем ношу и храню сокровенное "мы".

Это просто игра, где я снова себе проиграю.
Пусть опять обещаю ценить и любить себя впредь.
Без надежды скитаясь, ищу хлипкий мостик у края...
Я рисую себя,
ненавидя
свой
автопортрет.

19.01.2022


Рецензии