Похожа, на воробья!

Красное пятно на лбу...
Розовая нежная грудка...
Маленькая птичка - чечетка.
Озорная и быстра...
Щебет - словно, чечетка!
Самая, маленькая?
Нет!  Похожа, на воробья!

Семена прибирает-
На полях, с травы!
В горы улетит - отдыхает!
Шишки обожает - клювик открыт!
Бойко споет, как сыграет!
Бойко смотрит - не тронь!
Найдет выемки и спрячется-
И жених, греет бочок!


Рецензии