Звёздная ночь

Таинство ночи
Предрассветное небо
Вокруг тишина

Висит как шатёр
Звёздного неба полог
Облако кружит

Звезда  большая
От кипариса  справа
Это Венера
 
Шпиль белой церкви
Маленькая деревня
На склоне холма

Чёрные горы
Дополняют картину
Вихри спиралей

Укутывает
Тёмная звёздная ночь
Тихой любовью

Ван Гога шедевр
В больнице написанный
Неподражаем


19.1.2022


Винсент Ван Гог
Звёздная ночь, 1889
Музей современного искусства,
Нью-Йорк


Рецензии