Лекарство от сомнений

Тип произведения:
Авторское
Куда деваться в этом мире от сомнений?
Они преследуют нас в жизни тут и там
Как будто сумрачные призрачные тени
Идут за нами тёмной тучей по пятам
 
Природа их происхождения известна:
Они синдромом неудачи рождены
Где светит солнце, там сомненьям будет тесно
Где Вера в жизнь - они и даром не нужны
 
Когда ж мы пропасти проблем устали мерить,
И надоело отражать за шквалом шквал,
Когда мы вдруг перестаём в удачу верить;
Вот тут то вирус и сражает наповал
 
Но как нам всё же уберечься от напасти?
Чтоб эта хворь не разрушала наш уклад
Такое есть лекарство, это в нашей власти
И для начала нужно не смотреть назад
 
Наоборот, лицом к рассвету повернуться
Навстречу солнцу и целительным ветрам,
В потоки света с головою окунуться,
И передать привет смеющимся Богам!
 
Объединив свой дух с дыханием природы,
Вдохнуть в себя извечной силы аромат;
И злые призраки душевной непогоды
За горизонт судьбы бесследно улетят
 
Понять умом, что все страдания конечны,
И бодрым телом сделать твёрдый шаг вперёд
Душой и сердцем прикоснуться к жизни вечной,
И никуда от вас удача не уйдёт
 
Вот так, не стоит ворошить сомнений недра,
А лучше на досуге вспомните о том,
Что самолёт всегда взлетает против ветра,
Все неудачи оставляя за бортом!


Рецензии