пока никто не видит...
и шов перекрестил
и дрожь в руке унять не мог
молился он чтобы помог
смиренный ангел
и держал викрил*
так бедный Иов о милости просил
так тишиною синагог
и тайной всех земных дорог
он заклинал судьбу
что было сил
и будут спать ночные города
отца седая борода
напомнит про печальную юдоль
он врач и бог и сын в одном лице
и всё что знал теперь он об отце
года врачебной тайны
скроют навсегда
озноб души
и родственную боль
районный Демиург
заплачет в ординаторской пустой
пока никто не видит
и простой
и ясной станет мысль
он хирург
с зарёю первый луч рассвет впустил
он кончил шить
и шов перекрестил
*шовная хирургическая нить
Свидетельство о публикации №122011908154