Крещение господне
АЛЕКСАНДРО - НЕВСКИЙ
Вот, и сочельник позади ---
Праздник Крещение Господне.
С утра пораньше, в Храм сходил,
Столпотворенье там --- сегодня.
Смотрю, народ раздухарился,
-- Смело бросается в купели.
Паро'к, над прорубью клубился,
И щёчки девушек --- краснели.
Набрал водицы освящённой ---
Обычай предков, должен жить!
В душе упорной, непреклонной,
Долг наш, заветы свято чтить!
Ведь не зря же предки знали,
Не скандачка, не просто -- Вдруг.
А может --- Боги подсказали,
В здоровом теле, крепкий Дух!
. ПОСТСКРИПТУМ.
. Воистину! Умеет же Организм Наш пересстроиться Мгновенно, в нужный стрессовый Момент, к самым неожиданным неприятностям. И тогда для человека --- никакая Стужа уже не Страшна, неопровержимый Факт!!!
Валерий Чайко, 19.01-22 г. Курган.
.
.
.
Свидетельство о публикации №122011908050