Тарелка

А когда похоронишь отца
(земного, да , впрочем, и  небесного)–
Начинаешь познавать мир заново.
Удивляешься всему, как ребенок – 
И вдове ( читай –  маме)– 
Как он ел все эти 50 лет
жизни совместной –
просто скреб вилкой
по пустой тарелке после обеда
много раз,
Чем и раздражал ее постоянно..
Объяснила как-то вдова –
Это из детства все –
Пятеро детей –  и он старшим остался
в восемнадцать-то лет
Кормил всех своих
одной сковородкой. 
Трудно сейчас нам –  оставшимся:
Эпитафию надо выбрать,
да и памятник...
Нарисовала бы там тарелку,
да не поймут люди...


Рецензии