Проснувшись в ночь...
На тихий двор в окно смотрю.
Как хорошо стоять под снегом
И тёмным небом фонарю.
Неисчислимые снежинки
Из пустоты плывут на свет.
А на стене в часах пружинки
Сжимают время, много лет.
Давно умолкли крики пьяных
И ночь склоняется к утру.
А снег летит, летит упрямо.
Фонарь стоящий на ветру,
Как одинокий тонкий лирик,
Глядит кружению во след.
И кажется, что в целом мире
Картины радостнее нет.
Мелькают хлопья и роятся
Вокруг немого фонаря,
Как безтолковые паяцы.
О белый снег... любовь моя...
Январь 2022 г.
Свидетельство о публикации №122011907853
Игорь Александрович Крылов 25.10.2023 19:38 Заявить о нарушении