Крещенское
Аскет Захарыч Йоханан
Воров нечесанных, немытых
Макал башкою в Иордан.
Об те года про гигиену
Не думал глупый человек.
Без ароматной мыльной пены
В грязи влачил недолгий век.
Но волонтер медбрат Захарыч
Им слово мудрое изрек:
- Смывайте скверну, божьи твари,
Водою чистою из рек.
Скребя мочалом тростниковым
По спинам вдоль и поперек,
Крестовых шрамов понатер им
И жизнь загробную предрек.
И вот пришел к нему на ванны
Довольно чистый человек.
Наш Йохан спел ему осанну
И сыном Господа нарек.
Макнул разочек для порядку,
Мочальным осенил крестом
И подарил нам эту сказку,
Что по сей день зовут Христом.
Мораль из этого такая:
Будь ты муслим иль атеист,
Мечтаешь быть достойным Рая -
Душою будь и телом чист.
Свидетельство о публикации №122011907841