Само Бытиё

О, море! Неси
Мой корабль заблудший
По жизни-пути.

Где небо с волной
Одно целое словно, –
Там… дом мой родной?

А может быть, тут –
В центре шторма над бездной?
Не ведаю, друг.

Неважно. Душа
На дыбы ввысь взметнулась,
Восторгом дрожа!

Кровавый закат
Мой кораблик в объятья
Зовёт, – буре рад.

Кровь моря кипит!
Буревестников пара
Над пеной парит.

И жизнь, и смерть
Равно жутко-прекрасны.
Им гимны бы петь!

Что круче ещё
Мига этого? Только
Само Бытиё…


Рецензии