даже
выбери место встречи – вычурный Но, лубок,
только не вивлиофику, не больницу –
если не слепнут, то выгорает степь,
газ усыпляет и опадает крепь,
солнце садится в воду и ржа на спицу,
то ли ещё случится при свете дня –
новый раешник перед закатом сня,
видишь не волка в сером, но перепёлку –
каждый охотник хочет спрямить лыжню,
это – как сзади Но переходит в ню,
или фуфайка прячется под футболку.
в этом же ритме вальса – сама-сама,
сзади у девы – крылья, не то – корма,
песни полей восходят от Елисейских,
новости чаще мимо – как болт с винтом,
прыгни куда попало, взгляни потом –
как мы б заговорили по-арамейски,
если б остались там, где хлеба, и рыб
больше, чем соли в мёртвой воде равнины,
прыгнул, упал, отжался – взгляни на гриб –
это не книга, чтобы – до середины...
это не Песня Песней, не Ветхий За... -
если не скачет заяц — бежит коза,
то к пастуху, то от пастуха — подале,
от фимиама дурно, кури бамбук,
то ли петля закончилась, то ли круг
не распадаясь, дробится на детали -
книгу с закладкой, пыль на алоэ, скрип
полки, когда случайно её затронешь,
если ты дева, то перейдёшь на всхлип,
если ты поезд — выберешь путь в Воронеж.
если ты заяц - изобрази петлю,
Перепиши алфавит, скажи люблю,
Загнанным в угол хочется не морошки -
выхода, кто там искал друзей?-
то ли общиной,то ли державой всей…
то ли кричал петух, обнаружив крошки.
если ты дятел, олово, Олоферн, -
мир обнажится женщиной, эфемерн,
И перейдёт на Вы, как в библиотеке,
Значит - читальный зал, изменить нельзя,
Даже, как заяц, по целине скользя,
Даже, как Вий, задержавшись в веке.
Свидетельство о публикации №122011907720
Лайтинен Евгения 24.01.2022 22:21 Заявить о нарушении