Россия

Россия! Русь! Моя земля,
Страна непуганного детства!
В твои озёра -зеркала
Глядеть, глядеть - не наглядеться.

Святая музыка в тебе
Звучит, сердца соединяя.
Моя судьба - в твоей судьбе
От края жизни и до края.

Иду в нехоженную даль,
Не жду, когда наступит старость,
Прогонишь ты мою печаль,
Прольёшь "нечаянную радость",
Согреешь всех своих детей
Любви душевной одеялом,
Поможешь им в борьбе страстей
Вернуть разумное начало.

Святая Родина моя,
Для всех друзей во все столетья
Распахнута душа твоя,
Но недоступна в лихолетья
Для тёмных помыслов и зла,
Для посяганий на свободу.
Любимая земля моя,
Ты хорошеешь год от года!

Россия- мать, моя земля,
Страна "берёзового ситца",
Покрылись зеленью поля,
Родник зовёт воды напиться.

Звенят церквей колокола -
Ты перед Господом воспета,
Блестят златые купола
Твоим неистребимым светом!


Рецензии