Я видел...
И дрался за то, чтоб она не сбылась.
Осталась ненужная вовсе свобода,
Свобода осталась, а ты не спаслась.
Ты ушла, осталась только грусть,
Только Чувство, я его боюсь.
Я видел, что трудно тебе удается,
И бился за то, чтоб тебе облегчить,
Тот тернистый путь, за который дается
Нам право вести за собой и любить.
Ты ушла, осталась только боль. Пусть.
Только Чувство, я его боюсь.
Я знал, что не хватит достоинств моих
Стремился к тому, чтоб и ты захотела
Пламень зажечь из искренья двоих:
Единый костер из души и из тела.
Ты ушла, осталась пустота. Пусть,
Только Чувство, я его боюсь.
Я знал: не спасет никакое упорство,
Но бился за то, чтобы ты поняла,
Что жажда моя не попытка притворства,
А цель, чтобы счастие ты обрела.
Ты ушла, остался нЕмый крик. Пусть.
Только Чувство, я его боюсь.
Я верил: с тобою я вновь оживу,
Стремился к тому, чтоб в тебе возродилась
Надежда на то, что я вновь оживлю
Все то, что в душе твоей прежде разбилось.
Ты ушла, остался только страх. Пусть.
Только чувство: я к тебе вернусь!
Свидетельство о публикации №122011907675