Ветки еловые, с шишками гладкими...

Я оглянулась, в лесу!
Прихорашивался лес - белехонький!
Где ни глянь - снега!
Над головою, ветки еловые с шишками, гладкими!

А в лесу и друзья!
Птицы встречают, присматриваются!
Откуда выглядывают - не понять!
Шишки срывают - лежат, сброшенные!

Белка, возможно сидела!
Намусорила - приберется зима!
Вкусные семена - коль попробовала!
Просыпала?  Птицы всегда, начеку!

А вот и рябина - не тронутая!
Сытые птицы - всегда, хорошо!
Длинная зимушка - не укоротишь!
А зайцы на прыгали...  - нору - не найду...

Закричала сорока.
Длинный хвост показала.
Предупредила, меня?
Чтобы я. не забывалась...


++++++++++++++++++++++++++


Рецензии