Малый эдем...

Чувствуешь сердце, как бьётся в груди?
Сердце волнуется, только в любви.
Всё остальное, лишь дел суета,
Давит на душу как камня плита.
В мудрости выстоять, можно всегда.
Страхи земные, вот это беда…
Чтобы напомнить душе назначенье,
Ангел Хранитель приходит в рожденье,
Весточку добрую сердцу неся,
Между мирами собой колеся.
Сможет почувствовать душенька Свет,
Будет для сердца, Всевышний ответ –
Помощь великая доброй душе,
Даже для сердца, кто ждёт в парандже.
Ангел, посмотрит, на сердце и ум,
Мерой духовной отмерив изюм,
Чтобы питалась душа на земле
Солнечным светом в прекрасном добре.
Ангел, не смотрит, на грусть и печаль,
Он обращает на Божью мораль.
Если на сердце – поляны цветов,
Значит, у душеньки, мало грехов.
Ангел радеет за ваши старанья,
К сердцу направив полёты вниманья.
Если на сердце – обман, атеизм,
Значит, главенствует, здесь, эгоизм.
Сердцу такому, сухие цветы,
Ангел приносит, без мудрой звезды.

Вам же, прекрасным сердцам на земле,
Только желаю сидеть во седле
Нравственной лошади разума дней,
Чтобы на сердце сочился елей.

День уважайте, как мать и отца.
Ночью зовите на помощь Творца.
Сердцем мудрейте, как осенью мёд.
Ангел Хранитель – незримо ведёт.

Верьте, не бойтесь, сражайтесь, любите!
Ангела доброго, в жизни, храните.
Силы даются, достаточно, всем.
Счастье семейное – малый эдем.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии