Primavera
в застое лютом,
мы ненадолго пропадём.
договоримся с абсолютом
между салатом и салютом
о том, что будет всё путём.
твой дед мороз
живёт за стенкой,
твоя мечта грустит в окно.
в задаче странное «дано».
и не исправить пересменкой
изрядно отрешённый взгляд
из нерешённого примера.
ну, где там ваша примавера?
«я сам обманываться рад!»
мы переходим по хештегам
там, где зелёное под снегом,
в достатке сна,
подобье зож
и варит кофе верный bosch...
негоже бредить
под куранты,
забыв, что никаких гарантий,
что не удержится в горсти
всё, что желаешь унести.
салат, прости, я просыпаюсь.
встаю, немного оступаясь.
но голова опять светла
и ждут великие дела!
[2022]
---
(*) Primavera — весна (итал.)
Свидетельство о публикации №122011907533