Памяти друга

Знаешь, Друг, мечтать не вредно!
Вот и я решил сейчас
Помечтать о заповедном,
В полутёмный этот час.

И чем ближе тьма, тем ближе
Мы друг к другу - в этом суть.
Кто-то умер, кто-то выжил...
Тех, кто жив - Не обессудь.

Правой левой, левой правой:
Шаг за шагом дальше в даль.
Не всегда мы были правы
И искали не Грааль.

Что гадать в чём больше чести
И чем будет храм увит.
Бог,- он тоже любит песни,
Но не лести, а любви!

Знаешь, друг - никто не вечен:
Ты ушёл и я уйду.
Наш маршрут так бысротечен
И за нами уж грядут

Те, кто будет петь иные
Песни у иных костров.
Мы с небес, уже немые,
Восхитимся чуду строф!

Улыбнутся этим песням
Ямочки небритых щёк.
Мир огромен, но так тесен -
Значит встретимся ещё.

9.06.19


Рецензии