Ко мне пришло вдруг просветленье

Ко мне пришло вдруг просветленье –
Не понимаю ничего.
Что изучал, чему учился –
Нигде не ценят, и никто.

Весь мир летит куда-то в бездну,
И не боится ничего.
Все раньше жизнь свою любили –
Теперь и жизнь уже ничто.

Быть образованным не модно,
Но круто дурака валять.
Хамишь ты если нагло, бодро –
Тебе успех не избежать.

Добро и зло – какая скука.
Прикол – вот это хорошо.
Любить других совсем не стоит –
Не модно это уж давно.

Но только после не жалейте,
Что кто-то жизнь не прогулял,
Учился в жизни, не ленился,
И всё добыл – не потерял.

Да, развлекаться людям надо,
Но в жизни путь свой не терять,
И думая о дне грядущем,
Других ценить и уважать.

Петр Аксенов

Игра света на волнах Москвы-реки

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии