Крещенские купания

Случился дождь на Рождество.
Нечасто, но бывает.
Небесных хлябей озорство:
январь - и поливает.

На гидромет, как та вода,
посыпались вопросы:
что на Крещение? Холода?
Заверили - морозы.

Пусть, дома сидя, слабаки
прилипнут к батарее...
Вода холодная реки
нас, как огнём, согреет.


Рецензии