За кордоном

Ветром побитые камни могильные.
Русских гвардейцев чеканная стать.
Белая гвардия, люди цивильные,
Вас не взлюбила Советская власть.

Кто паровозом, а кто пароходом
Ехали в свет, чтобы жизни спасать.
Юнкер младой из дворянского рода.
И Штабс-капитан что не счёл умирать.

Гнали взашей, ваши красные братья,
Вас, из России, за доблесть и честь.
Саблей казацкой иль рукоятью
Кровью залиты мундиры. И месть!

Кто пережил это, тот не забудет
Лет опалённых седые деньки.
Красные, белые, люди вы люди
В разные стороны, как мотыльки...

Кости размыты, мундиры забыты.
Русские братья, в чужой стороне.
Горькой слезой ваши лица умыты.
В дальней сторонке горько вдвойне...

Там за полями, за дальним кордоном,
Век будет сниться родная земля.
Рощи берёз, и церква с перезвоном,
И бесконечная трель соловья...


Рецензии